午後のおやつタイムにいただいてます。
とても美味しいです。
こんぶの上にクリームチーズをのせて、おつまみにするのも私好みです。
テレサ様、コメントをありがとうございます。
エエッ!?クリームチーズですか!?
これは初耳です!
なんておしゃれ。
早速今晩試してみますね。
定期的に購入しています
会社でお客様がみえた時に、お出しすると
応接室にもっていくと、会話の途中でも
「わぁ、昆布茶だ おいしいんだよね」と
とても喜ばれます。
「お代りはたくさんご用意してありますので、ぜひ
召し上がっていってください」と私は返事しています。
従業員も午後の一息つきたい時などに頂いています
珈琲もいいですけど、温かい昆布茶は気持ちがおちつきますね。
本当に美味しい。
そのお味は、これまでのこんぶ茶の概念をくつがえすほどです。
顆粒タイプのこんぶ茶にはない、自然な「こく」があります。
本物の昆布を使っているからこそ、本物の味がするのです。
もう粉のこぶ茶には戻れないという方がたくさんおられます。
冬場の水分補給用に、水ではつめたいし、お湯では味気ないので、昆布茶を利用することにしました。
マグカップに一枚を入れて利用していますが、それでも塩分が強いように感じられます。
塩分を半分くらいに減らしてほしい。
塩分少ないほうが使用量もふえるとおもいます。
今のままでは、濃い昆布の味を楽しもうと思っても、塩味が強すぎでできません。
総評: 4.8 (4件)